Ягодная панна котта
Ингредиенты:
- 200 мл сливок (или молока)
- 0,5 ст. сахара
- ягоды клюквы и смородины
- 10 г желатина
- ванилин
Приготовление:
Желатин залить водой (должен быть покрыт водой) и оставить для набухания на 10-15 мин. Сливки (молоко) размешать с сахаром и поставить на малый огонь, довести до кипения и добавить желатин. Постоянно помешивая, дождаться полного растворения желатина. Добавить ванилин по вкусу. Молочную смесь разделить на 3 порции. Одну (без добавок) залить в креманку и поставить застывать. Во вторую порцию добавить протертую клюкву. Когда первый слой застынет, выложить второй и поставить застывать. В третью порцию добавить смородину, выложить на второй слой.