Вишневый торт
Вишневый торт — вкусный десерт для всех, который порадует ваших родных и близких за чашечкой чая. Вишню можно найти в любое время года на прилавках магазина и приготовить любимый десерт. При чем, совершенно не важно будет ли она свежей или замороженной. Приготовление вишневого торта довольно простое за счет использования уже готовых бисквитных коржей, а результат бесподобен.
Для приготовления вишневого торта вам понадобиться:
- упаковка готовых бисквитных коржей;
- 100 грамм сливочного масла;
- полстакана сгущенного молока;
- 250 грамм вишни;
- плитка белого шоколада;
- 100 грамм сливок (20%);
- упаковка красного желе (для украшения).
Вишни промыть и избавить от косточек. Если вишня была предварительно заморожена, разморозите. Очищенные вишни поместите в сито и поставьте в тарелку, чтобы сок стекал. Сок используем для пропитки коржей. Перед очисткой вишню не следует обдавать кипятком или еще что-то в этом роде.
Вишню помещаем в блендер и измельчаем до образования пюре. Далее смешайте полученное вишневое пюре со сгущенкой. Сливочное масло слегка растопила, чтобы оно стало мягче, и поместила туда же. Всю консистенцию лучше мешать в блендере.
Берем коржи и промазываем обильно каждый корж. Бока желательно не промазывать, как и верхний корж.
Теперь белая глазурь. Берем небольшой ковш и выливаем туда сливки. Помещаем туда кусочки белого шоколада и ставим на медленный огонь. Шоколад будет таить, а вы пока помешивайте. Несколько минут подержите глазурь на огне, чтобы она загустела. Готовой глазурью смажьте верх и бока торта.
Готовим желе по инструкции, указанной на упаковке. Чтобы желе было более плотнее, налейте в два раза меньше воды. Застывшее желе порежьте на произвольные куски, чтобы украсить ими верх торта. Лучше это делать до полного застывания белой глазури, чтобы кусочки приклеились к торту и не падали.
Готовый вишневый торт оставляем на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития, вишневый тор готов.