Вишневый торт

Торт вишневый

Вишневый торт — вкусный десерт для всех, который порадует ваших родных и близких за чашечкой чая. Вишню можно найти в любое время года на прилавках магазина и приготовить любимый десерт. При чем, совершенно не важно будет ли она свежей или замороженной. Приготовление вишневого торта довольно простое за счет использования уже готовых бисквитных коржей, а результат бесподобен.

Для приготовления вишневого торта вам понадобиться:

  • упаковка готовых бисквитных коржей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана сгущенного молока;
  • 250 грамм вишни;
  • плитка белого шоколада;
  • 100 грамм сливок (20%);
  • упаковка красного желе (для украшения).

Вишни промыть и избавить от косточек. Если вишня была предварительно заморожена, разморозите. Очищенные вишни поместите в сито и поставьте в тарелку, чтобы сок стекал. Сок используем для пропитки коржей. Перед очисткой вишню не следует обдавать кипятком или еще что-то в этом роде.

Вишню помещаем в блендер и измельчаем до образования пюре. Далее смешайте полученное вишневое пюре со сгущенкой. Сливочное масло слегка растопила, чтобы оно стало мягче, и поместила туда же. Всю консистенцию лучше мешать в блендере.

Берем коржи и промазываем обильно каждый корж. Бока желательно не промазывать, как и верхний корж.

Теперь белая глазурь. Берем небольшой ковш и выливаем туда сливки. Помещаем туда кусочки белого шоколада и ставим на медленный огонь. Шоколад будет таить, а вы пока помешивайте. Несколько минут подержите глазурь на огне, чтобы она загустела. Готовой глазурью смажьте верх и бока торта.

Готовим желе по инструкции, указанной на упаковке. Чтобы желе было более плотнее, налейте в два раза меньше воды. Застывшее желе порежьте на произвольные куски, чтобы украсить ими верх торта. Лучше это делать до полного застывания белой глазури, чтобы кусочки приклеились к торту и не падали.

Готовый вишневый торт оставляем на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития, вишневый тор готов.

Похожие записи

  • 08.07.2015 Салат «Загадка» Название салата говорит само за себя. При первой знакомстве с ним даже и не поймешь с чего он сделан. Ваши близкие будут долго думать-гадать и рецептуре сего салата,чем вы их приятно […]
  • 28.03.2015 Тыквенный суп Тыква — универсальный продукт. Плод используют в качестве ингредиента в первые,вторые блюда и в качестве десерта. Продукт не привередливый и не требует чрезмерного ухода. Именно […]
  • 28.05.2015 Торт к чаю Каждый из нас в душе сладкоежка. Маленькая сладкая радость на столе, радующая взрослых и детей. Ну невозможно представить себе праздник без вкусного пирога или день рождения без торта. […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Основные достоинства 1С Отчетность Более подробно расценки смотрите в разделе Стоимость 1С Отчетность. Как и большинство продуктов компании 1С, данное прикладное решение призвано упростить работу предприятия и его коммуникацию с контролирующими структурами. К основным возможностям программы можно отнести следующий перечень:
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.