Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре — это самый лучший способ спрятать в тарелке «запрещенные» нехочухой ингредиенты.
• Вода или бульон — 300 мл
• Сливки — 500 мл
• Тыква -1 кг
• Картофель — 400 г
• Лук -1 шт.
• Чеснок — 4 зубчика
• Сливочное масло — 50 г
• Соль, мускатный орех — по вкусу

Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, вот что нужно сделать:
Тыкву, картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите.
Кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на сильный огонь. Растопите кусочек сливочного масла и выложите в сотейник картофель, тыкву, лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте 10-15 мин, пока картофель и тыква не станут золотистого цвета. Добавьте к овощам сливки, бульон, соль и мускатный орех. Доведите до кипения, проварите 3-5 мин под крышкой.

Взбейте суп при помощи блендера. Если смесь вам покажется слишком густой, добавьте в нее еще немного бульона и вновь взбейте.
Подавайте суп горячим, приправив его оливковым маслом, сметаной или зеленью.

Похожие записи

  • 26.03.2015 Кеджери с копченым лососем Ингредиенты:• 500 г риса,• 400 г копченого лосося,• 500 мл куриного бульона,• 1 лимон,• 2 луковицы,• 6 яиц,• 50 г сметаны,• 1 перец чили,• 2 зубчика чеснока,• 10 г имбиря,• 1 лавровый […]
  • 07.07.2015 Творожные пончики К сожалению, многих детей никакими уговорами не заставишь есть творог. А ведь он так полезен для растущего организма! Поэтому пойдите на хитрость — испеките эти пончики. Ваше чадо, […]
  • 12.05.2015 Куриный рулет с персиком и фисташками Куриный рулет с персиком и фисташками готовиться очень просто.Для приготовления вам понадобятся:— куриные грудинки (4 шт.);— консервированные персики (1 банка);— твердый […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.