Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре — это самый лучший способ спрятать в тарелке «запрещенные» нехочухой ингредиенты.
• Вода или бульон — 300 мл
• Сливки — 500 мл
• Тыква -1 кг
• Картофель — 400 г
• Лук -1 шт.
• Чеснок — 4 зубчика
• Сливочное масло — 50 г
• Соль, мускатный орех — по вкусу
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, вот что нужно сделать:
Тыкву, картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите.
Кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на сильный огонь. Растопите кусочек сливочного масла и выложите в сотейник картофель, тыкву, лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте 10-15 мин, пока картофель и тыква не станут золотистого цвета. Добавьте к овощам сливки, бульон, соль и мускатный орех. Доведите до кипения, проварите 3-5 мин под крышкой.
Взбейте суп при помощи блендера. Если смесь вам покажется слишком густой, добавьте в нее еще немного бульона и вновь взбейте.
Подавайте суп горячим, приправив его оливковым маслом, сметаной или зеленью.