Тропический морс в кувшине
Сироп маракуйя. Вода без газа. Киви. Лайм. Сахарный песок. Лед в кубиках.
Легенда коктейля
Первые упоминания об одном из древнейших напитков, известных на Руси, встречаются еще в «Домострое» — сборнике правил XVI века.
В переводе с византийского, «морс» означает «вода с мёдом». Морсы готовят из ягод, фруктов или овощей, смешивая их отвар с водой и сахаром. Не смотря на то, что в процессе нагревания теряется часть витаминов, морсы лучше, чем соки утоляют жажду и в тёплом виде особенно полезны при простуде.
Как приготовить:
- Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола
- Положи в блендер очищенный, порезанный киви 1 шт и добавь сахарный песок 2,5 ст. ложки
- Налей воду без газа 50 мл
- Взбей без добавления льда
- Перелей в кастрюлю и, помешивая, доведи до кипения
- Дай остыть
- Наполни кувшин кубиками льда на 2/3
- Перелей в него остывшее пюре из кастрюли
- Добавь сироп маракуйя 20 мл и выжми лайм 1 шт
- Долей воду без газа доверху и размешай коктейльной ложкой
Необходимые ингредиенты
Сироп маракуйя Monin 20 мл
Вода без газа 750 мл
Киви 100 г
Лайм 75 г
Сахарный песок 60 г
Лед в кубиках 300 г
Необходимые штучки
Кувшин
Хайбол
Кастрюля
Коктейльная ложка
Блендер
Пресс для цитруса
Трубочки
а ты пробовалл написать ему в ПС . так надежнее))
мне аж жарко стало
Спасибо автору блога за предоставленную информацию.
Ваша мысль очень хороша
Контора пишет, дела идут… =)
Да уж. В этом блоге хоть комментаторы нормальные.. А то пишут обычно в комментарии ерунду всякую.
Поражаюсь смекалке и воображению уважаемого автора!