Торт Медовик

Торт Медовик

На самом деле Торт Медовик приготовит очень легко. С нашей инструкцией вы все поймете, так как мы все расписали по пунктам.

Ингредиенты, которые потребуются для теста:
1) мука (300-500 г);
2) мед (2 столовые ложки);
3) яйца (2 шт.);
4) сливочное масло (100 г);
5) сода (1 чайная ложка без горки);
6) сахар (200 г).

Для крема нужно:
1) 300 г сливочного масла;
2) 100 г грецких орехов.
3) 1 банка сгущенного (вареного) молока.

Украсить «Медовик» можно шоколадной стружкой или лепестками миндаля.

Ход приготовления:
1. Смешиваем сливочное масло с сахаром и медом в огнеупорной миске, которую ставим затем на водяную баню.
2. Непрерывно помешиваем содержимое, растапливая до однородной массы (4-5 минут).
3. Добавляем соду и как следует перемешиваем. Продолжаем помешивать еще 1 минуту.
4. После того, как снимем миску с водяной бани, добавляем 2 яйца и перемешиваем все до однородности венчиком.
5. Добавляем 300 г муки (больше не надо), снова перемешиваем и ставим тесто в холодильник.
6. Через 20-30 минут достаем его и выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой.
7. Посыпаем немного мукой тесто и формируем из него жгут, который делим потом на 8-9 примерно равных частей
8. Вылепливаем из этих частей шарики и складываем их на тарелку/доску, которую тоже посыпаем мукой.
9. Раскатываем шарики потоньше (можно использовать обратную сторону противня, силиконовый коврик или пергаментную бумагу).
10. Формируем коржи. Для этого кладем тарелку дном кверху на раскатанное тесто и вырезаем с помощью ножа круги.
11. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании.
12. Каждый корж выпекаем 3-5 минут до румяности (температура 200 градусов).
13. Когда очередной корж будет готов, снимаем его, пока горячий, с противня (силиконового коврика или пергаментной бумаги) при помощи специальной лопаточки или ножа с длинным лезвием.
14. Складываем коржи на тарелку. Обрезки не выбрасываем (они еще понадобятся).
15. Берем растаявшее масло, кладем в миску и взбиваем миксером, чтобы оно стало пышным.
16. Продолжая взбивать масло, добавляем постепенно, в несколько приемов, сгущенное молоко. Теперь взбиваем крем до однородности.
17. Обрезки от коржей и грецкие орехи измельчаем по отдельности в блендере. Затем смешиваем 1/2 часть орехов с измельченными коржами вместе.
18. Промазываем каждый корж кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Затем обмазываем кремом весь торт.
19. Посыпаем его смесью из размельченных грецких орехов и коржей, украшаем шоколадной стружкой (крошкой) или миндальными лепестками.
20. Ставим торт в холодильник на 6-12 часов (можно на ночь), чтобы он за это время пропитался кремом.

Похожие записи

  • 12.07.2015 Гуляш с кислой капустой Ингредиенты:• 1 кг говядины,• 1 морковь,• 1 сладкий перец,• 1 луковица,• 300 г кислой капусты,• 100 г любой копченой колбасы• 100 г бекона,• 2 зубчика чеснока,• 2 ст. л. томатной пасты,• […]
  • 10.05.2015 Печенье с марципаном  Ингредиенты:Мука — 250 гСливочное масло — 200 гСахарная пудра — 100 гМарципана для выпечки — 50 гВанильный сахар — 1 ч.л.Цедра апельсинаЖелток — […]
  • 08.05.2015 Творожный десерт с малиной • Творожные сырки — 4 шт.• Любое печенье -100 г• Сливки 10%-ные или молоко — 200 мл• Листочки мяты -1 горсть• Ягоды малины (или любые другие), протертые с сахаром -150 […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.