Торт «Букет»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г крахмала
- 100 мл молока
- щепотка соли
- пакетик разрыхлителя
Для пропитки:
- 130 г сахара
- 120 мл воды
- 1 ст.л. коньяка
- Для начинки:
- 200 г творога
- 150 мл 10%-ных сливок
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. молока
- 1,5 ст.л. желатина
- 30 г шоколада
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 0,5 банки сгущенного молока
- кокосовая стружка
Приготовление:
Для бисквита размягченное масло, сахар и соль взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, вбить по одному яйца. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и поочередно с молоком добавить к яично-масляной массе. Выпечь 2 коржа при 170 град. 25-30 мин. Воду с сахаром довести до кипения, охладить и влить коньяк.
Желатин залить водой, дать набухнуть 10 мин. Растворить на водяной бане. Взбить блендером творог с сахаром и сливками, добавить ванилин. В массу влить желатин. Взбить сливки с холодным молоком и по 1 ст.л. ввести творожную массу.
Охладить в холодильнике до загустения. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу и, не прекращая взбивать, добавлять по 1 стл. сгущенного молока. Коржи пропитать сиропом. На первый выложить начинку, посыпать тертым шоколадом и накрыть вторым коржом. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить цветами из мастики*.