Торт «Букет»

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г крахмала
  • 100 мл молока
  • щепотка соли
  • пакетик разрыхлителя

Для пропитки:

  • 130 г сахара
  • 120 мл воды
  • 1 ст.л. коньяка
  • Для начинки:
  • 200 г творога
  • 150 мл 10%-ных сливок
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 1,5 ст.л. желатина
  • 30 г шоколада

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • кокосовая стружка

Приготовление:

Для бисквита размягченное масло, сахар и соль взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, вбить по одному яйца. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и поочередно с молоком добавить к яично-масляной массе. Выпечь 2 коржа при 170 град. 25-30 мин. Воду с сахаром довести до кипения, охладить и влить коньяк.

Желатин залить водой, дать набухнуть 10 мин. Растворить на водяной бане. Взбить блендером творог с сахаром и сливками, добавить ванилин. В массу влить желатин. Взбить сливки с холодным молоком и по 1 ст.л. ввести творожную массу.

Охладить в холодильнике до загустения. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу и, не прекращая взбивать, добавлять по 1 стл. сгущенного молока. Коржи пропитать сиропом. На первый выложить начинку, посыпать тертым шоколадом и накрыть вторым коржом. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить цветами из мастики*.

Похожие записи

  • 07.07.2015 Мясо, фаршированное брынзой Ингредиенты:1 кг свиного окорока1 /2 ч.ложки меда1 яйио1 помидор1 соленый огурецлистья салатасольчерный молотый nepeц — по вкусу.Для начинки:200 г брынзы100 г фисташек2 дольки […]
  • 11.05.2015 Роллы из запеченного перца • Болгарский красный перец -1 шт.• Болгарский желтый перец -1 шт.• Творожный сыр — 80 г• Сыр твердых сортов — 80 г• Чеснок -1 зубчик• Зеленый лук — 2-3 пера• Молотый […]
  • 12.07.2015 Гуляш с кислой капустой Ингредиенты:• 1 кг говядины,• 1 морковь,• 1 сладкий перец,• 1 луковица,• 300 г кислой капусты,• 100 г любой копченой колбасы• 100 г бекона,• 2 зубчика чеснока,• 2 ст. л. томатной пасты,• […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.