Свинина в горшочках

Ингредиенты:
• 200 г мяса,
• 30 г сушеных грибов,
• 2 шт. картофеля,
• 150 г свежей тыквы,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 2 ст. л. тертого сыра,
• 2 ст. л. сметаны,
• 1 ст. л. молока,
• 1 ч. л. соли, перец черный молотый — на кончике ножа,
• 1/2 ч. л. хмели-сунели,
• небольшой пучок петрушки,
• 2 ст. л. растительного масла (для обжаривания).

Приготовление:
Грибы замочить на ночь. Затем отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Порезать кусочками. (Воду после варки грибов не выливать).
Мясо порезать мелкими ломтиками, лук, картофель и тыкву — небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Мясо слегка обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавить лук, перемешать, потушить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать, через одну минуту огонь выключить.
К мясу добавить картофель, тыкву, грибы, специи.

Перемешать полученную массу и разложить по горшочкам. Залить ее грибным бульоном.
Поставить горшочки в холодную духовку и запекать 40 минут при 180-200°С.
Смешать тертый сыр, сметану и молоко.
За 10 минут до готовности залить этой смесью горшочки и поставить обратно в духовку.
При подаче посыпать измельченной зеленью.

Похожие записи

  • 09.05.2015 Перловая каша с мясом Ингредиенты:• 1,5 литра бульона или воды,• 600 г любого мяса,• 400 г перловой крупы,• 2 моркови,• 2 луковицы,• 1/2 ч. л. приправы для мяса,• 2-3 лавровых листа,• 1 ч. л. соли,• 1/2 ч. л. […]
  • 08.05.2015 Творожный десерт с малиной • Творожные сырки — 4 шт.• Любое печенье -100 г• Сливки 10%-ные или молоко — 200 мл• Листочки мяты -1 горсть• Ягоды малины (или любые другие), протертые с сахаром -150 […]
  • 09.06.2015 Долма в болгарском перце • Перец сладкий -10 шт.• Говяжий фарш — 400 г• Рис белый вареный — 200 г• Сметана 30%-ной жирности -150 г• Томатная паста — 150 г• Лук репчатый — 200 г• […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.