Свинина в горшочках
Ингредиенты:
• 200 г мяса,
• 30 г сушеных грибов,
• 2 шт. картофеля,
• 150 г свежей тыквы,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 2 ст. л. тертого сыра,
• 2 ст. л. сметаны,
• 1 ст. л. молока,
• 1 ч. л. соли, перец черный молотый — на кончике ножа,
• 1/2 ч. л. хмели-сунели,
• небольшой пучок петрушки,
• 2 ст. л. растительного масла (для обжаривания).
Приготовление:
Грибы замочить на ночь. Затем отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Порезать кусочками. (Воду после варки грибов не выливать).
Мясо порезать мелкими ломтиками, лук, картофель и тыкву — небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Мясо слегка обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавить лук, перемешать, потушить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать, через одну минуту огонь выключить.
К мясу добавить картофель, тыкву, грибы, специи.
Перемешать полученную массу и разложить по горшочкам. Залить ее грибным бульоном.
Поставить горшочки в холодную духовку и запекать 40 минут при 180-200°С.
Смешать тертый сыр, сметану и молоко.
За 10 минут до готовности залить этой смесью горшочки и поставить обратно в духовку.
При подаче посыпать измельченной зеленью.