Шницель по-мюнхенски

• Свинина — 2 куска
• Яйцо -1 шт.
• Панировка
• Отварной картофель — 3 шт.
• Лук -1/2 шт.
• Корнишоны — 3 шт.
• Мука
• Горчица, уксус, дробленый перец, соль

Готовим салат:
Крупно нарежьте отварной картофель, перемешайте с 1 ст. л. уксуса и оливкового масла и дайте постоять 15-20 мин, чтобы картофель хорошо пропитался. Нарежьте корнишоны и лук, добавьте к картофелю, смешайте с оливковым маслом и 1 ч. л. горчицы. Все продукты должны «плавать» в заправке. Соль и перец можно не добавлять.

Готовим шницель:
Для приготовления шницеля лучше взять филейную часть свинины (или вырезку). Главное, чтобы мясо было без кости. Отрежьте два куска (стандартная порция для немцев).

По очереди накройте каждый кусок мяса пищевой пленкой и скользящими движениями молотком для отбивания раздвигайте их, делая как можно тоньше.

Мясо посолите, поперчите. Перец лучше использовать дробленый, а не молотый.
Обваляйте шницель в муке, затем в льезоне (взбитые яйца). Запанируйте. Сухари должны полностью покрывать мясо.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду положите шницель. За счет тонкого слоя мяса и раскаленного масла он жарится всего 30 сек.
После обжаривания положите на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Уложите все на тарелку. Блюдо готово!

 

Похожие записи

  • 28.06.2015 Рулетики из говядины Ингредиенты:• 2 кусочка говядины,• 1 крупный сладкий перец,• 1 луковица,• 5 ст. л. оливкового масла,• 1/2 ч. л. соли, перец черный молотый — на кончике ножа,• 1 ч. л. приправы для […]
  • 24.05.2015 Куриный суп с имбирем • Корень имбиря длиной около 2 см• Чеснок — 3 зубчика• Мясо курицы без костей — 500 г• Соевый соус -1 ч. л.• Лимонный сок — 2 ч. л.• Карри- 1/4ч.л.• Зелень — по […]
  • 07.07.2015 Мясо, фаршированное брынзой Ингредиенты:1 кг свиного окорока1 /2 ч.ложки меда1 яйио1 помидор1 соленый огурецлистья салатасольчерный молотый nepeц — по вкусу.Для начинки:200 г брынзы100 г фисташек2 дольки […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.