Салат «Сельдь под шубой»

Салат сельдь под шубой - eating-recipec.ru

«Сельдь под шубой» — традиционное новогоднее блюдо, да и редкое домашнее застолье обходится без этого салатика! Поделюсь своим рецептом!

Мои домашние не любят в «шубе» лук, поэтому в  рецепте его нет. А я люблю, когда шубка пышная, поэтому делаю 2 слоя с картошкой!

Итак для новогодней «шубки» нам понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Майонез — 400 гр.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Картофель — 4 шт.(крупных)
  • Морковь — 2 шт.
  • Вареный яичный желток для украшения — 3 шт.

Салатик нужно готовить заранее, так как делается слоями и все слои должны хорошенько пропитаться.

Отварить овощи и яйца. Я люблю готовить овощи для этого салатика в мультиварке на пару. Овощи в этом случае получаются не влажными и сохраняют все витамины.

Разделать селедочку, для этого снять с нее шкуру и очистить от костей. Чтобы шкура легко снялась, с рыбы нужно срезать все плавники и сделать неглубокий надрез вдоль хребта, потом руками аккуратно стащить шкуру.  Или можно купить готовое филе. Далее нарезаем селедочку мелкими кубиками и укладываем на дно посуды, в которой будем подавать наш салатик на стол.

Теперь приступаем к « шубе», для этого сверху на рыбку на средней терке натираем картофель ( 2шт.) и перемазываем этот слой майонезом. После натираем морковь и снова перемазываем майонезом. Дальше снова слой с картошечкой, и снова смазываем майонезом. Последний слой будет свекла. Ее так же трем на терке и перемазываем майонезом. Наш салатик практически готов. Отправляем его пропитываться в холодильник. Через 3-4часа можно украсить натертым желтком или как -то более оригинально!

Сельдь под шубой - eating-recipes.ru

Всем приятного аппетита!!!

Похожие записи

  • 09.05.2015 Перловая каша с мясом Ингредиенты:• 1,5 литра бульона или воды,• 600 г любого мяса,• 400 г перловой крупы,• 2 моркови,• 2 луковицы,• 1/2 ч. л. приправы для мяса,• 2-3 лавровых листа,• 1 ч. л. соли,• 1/2 ч. л. […]
  • 20.05.2015 Капустный рулет «Трехцветный» Ингредиенты:рупный кочан савойской капусты2 помидора2 ст.л. сметанызелень петрушкисольперецПриготовление:Капусту разобрать, бланшировать 8-10 листьев в кипящей подсоленной воде 3 мин. […]
  • 10.03.2015 Дынный тортик Для бисквита:6 яиц -1 ст.сахара 1 ст. мукиДля крема:300 г очищенной дыни1 ст. молока0,5 ст. сахара2 ст.л. сгущенного молока1 ст.л. мукиванилин на кончике ножасливочное […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.