Салат «Загадка»
Название салата говорит само за себя. При первой знакомстве с ним даже и не поймешь с чего он сделан. Ваши близкие будут долго думать-гадать и рецептуре сего салата,чем вы их приятно удивите. Но приготовление салата займет у вас около 10 минут. Салат «Загадка» получается очень вкусным и полезным.
Основные ингредиенты очень просты и не требуют больших затрат. Это стебли сельдерея, яблоки, тунец. Салат выходит очень вкусным и загадочным. А теперь вернемся к рецепту.
Для приготовления салата вам понадобиться:
- 5 крупных стеблей сельдерея;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1-2 яблока;
- горсть грецкого ореха;
- майонез;
- украшение(по вкусу).
Для начала, обмойте сельдерей и нарежьте кольцами. Обратите внимание на его свежесть и сочность.
Проделайте тоже с яблоками. Стоит заметить, что нарезать яблоки нужно как можно мельче, но на терки не натирать.
Грецкие орехи измельчить в не очень мелкую крошку. Лучше всего брать яблоки с кислинкой — она придает пикантности.
Консервированный тунец поместите в любую тарелку и разомните до подобия пюре. Сок не выливайте.
Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Брать лучше не жирный майонез или домашний. Не следует брать много майонеза — вкус перестанет быть интересным и салат будет напоминать большую порцию майонеза.
Подавать можно в большом блюде, украсив разнообразной зеленью, или по порциям. Чтобы удивить своих гостей, насыпьте салат в прямоугольную пиалу и хорошо утрамбуйте. После чего на тарелке разместите его путем переворачивания пиалы на посудину. Выйдет подобие «паски», которую мы делали в детстве. Украсьте по вкусу и предпочтениям.
А теперь пришло время удивлять гостей