Салат «Веселый пруд»
Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей приготовленными блюдами, декорированием праздничного стола и другими дополнениями праздника. Приготовление особенного блюда требует не только усилий, но и творческого подхода. Сделать из традиционного блюда целую композицию — проявление таланта. Внешне композиция выглядит по особенному вкусно. Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления всеми любимого салата «Веселый пруд». Название салат получил из-за оформления.
Итак, вам понадобиться:
- 3-4 картофелины;
- 5 куриных яиц;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- банка шпротов;
- майонез.
Для начала, отвариваем картофель и яйца.
Салат выкладывается слоями и каждый новый слой промазывается майонезом. Внимание! Не используйте много майонеза, иначе испортите вкус.
Первый слой — сваренный в мундирах картофель. Его нужно протереть на крупной терке. Еще один момент — следите за процессом варки картофеля. Картофель не должен быть сырым или переваренным.
Второй слой — шпроты. Высыпаем вместе с маслом в миску и вилкой разминаем до пюреобразной консистенции и выкладываем слоем на блюдо. Обмазываем майонезом.
Третий слой — яйца. Натираем на терке или пропускаем через ситечко. Не стоит превращать варенные яйца в пюре. Промазываем майонезом.
Четвертый слой — сыр. Натираем на мелкую терку и смешиваем с продавленным чесноком. Хорошо смешиваем ингредиенты и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом и стараемся сделать ровный слой.
Теперь самое интересное — приступаем к украшению. Мы стараемся сделать композицию «Пруд». Для этого возьмите зеленый лук и расставьте, будто это камыши. С лука можете вырезать кувшинки. Для придания интересного вида, вставьте шпроты головой в салат, будто они ныряют.
Всё, салат готов!