Салат «Веселый пруд»

Салат Веселый пруд

Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей приготовленными блюдами, декорированием праздничного стола и другими дополнениями праздника. Приготовление особенного блюда требует не только усилий, но и творческого подхода. Сделать из традиционного блюда целую композицию — проявление таланта. Внешне композиция выглядит по особенному вкусно. Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления всеми любимого салата «Веселый пруд». Название салат получил из-за оформления.

 

Итак, вам понадобиться:

  • 3-4 картофелины;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • банка шпротов;
  • майонез.

Для начала, отвариваем картофель и яйца.
Салат выкладывается слоями и каждый новый слой промазывается майонезом. Внимание! Не используйте много майонеза, иначе испортите вкус.

Первый слой — сваренный в мундирах картофель. Его нужно протереть на крупной терке. Еще один момент — следите за процессом варки картофеля. Картофель не должен быть сырым или переваренным.

Второй слой — шпроты. Высыпаем вместе с маслом в миску и вилкой разминаем до пюреобразной консистенции и выкладываем слоем на блюдо. Обмазываем майонезом.

Третий слой — яйца. Натираем на терке или пропускаем через ситечко. Не стоит превращать варенные яйца в пюре. Промазываем майонезом.

Четвертый слой — сыр. Натираем на мелкую терку и смешиваем с продавленным чесноком. Хорошо смешиваем ингредиенты и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом и стараемся сделать ровный слой.
Теперь самое интересное — приступаем к украшению. Мы стараемся сделать композицию «Пруд». Для этого возьмите зеленый лук и расставьте, будто это камыши. С лука можете вырезать кувшинки. Для придания интересного вида, вставьте шпроты головой в салат, будто они ныряют.
Всё, салат готов!

Похожие записи

  • 23.05.2015 Салат «Ветка сакуры» Как жаль, что сейчас зима. Так хочется наблюдать за цветением деревьев и вкушать их запах. Но морозы вам не помешают порадовать своих гостей частичкой весеннего настроения, приготовив […]
  • 15.04.2015 Салат «не шуба» Ингредиенты:1 соленая сельдь (или 200 г жареной рыбы)1 -3 свеклы1 маринованный огурец1 яблоколуковица1 вареное яйцо4 СТ.Л. майонезазелень петрушкисольПриготовление:Свеклу очистить, […]
  • 10.07.2015 Легкий вкусный салат Легкий вкусный салат — незаменимое блюдо на столе, полное витаминов и полезных элементов. Трудно представить свою трапезу без него, даже без самого легкого. Особенно хороши они идут […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.