Рецепт селедка под шубой с яблоком

Рецепт селедка под шубой с яблоком

Разумеется, селедка под шубой с яблоком — рецепт, который как и многие другие, можно менять по-своему вкусу и желанию. Любая хозяйка приготовит его с какой-то своей изюминкой. Я тоже готовлю этот салат не всегда одинаково, но в основном, рецепт остается таким.

Состав:

  • сельдь малосольная — 2-3 шт.
  • картофель средний — 4-5 шт.
  • свекла средняя — 4 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • яблоко кисло-сладкое — 1-2 шт.
  • майонез

Приготовление салата

Из этого количества продуктов получится хорошая чашка салата. Картофель, свеклу, морковь варю на пару и нарезаю их тонкими пластиками, примерно 1x1x0,3 сантиметра. Каждый ингредиент салата складываю в отдельную тарелку.

Сельдь беру малосольную, жирную. Как правило, я солю ее сама для этого блюда. Очищаю ее от костей и кожи и нарезаю маленькими кусочками.

Лук нарезаю тонкими полукольцами, яйца отвариваю и также мелко нарезаю. Яблоки очищаю от кожицы и нарезаю кубиками или тонкими пластиками и сбрызгиваю их лимонным соком, что бы не темнели.

Селедку под шубой можно укладывать слоями и промазывать майонезом каждый слой, тем более вкусно будет с домашним майонезом, а потом ожидать, когда он пропитается. Но я делаю по другому. В каждый ингредиент, находящийся в своей тарелке, добавляю майонез и перемешиваю, а уже потом выкладываю слои в большой салатник. Тогда требуется меньше времени для пропитки салата, а это время от времени бывает надо, если вы, например, готовите его к обеду и времени осталось вовсе мало.

Каждый ингредиент укладывается два раза, поэтому делим все пополам. Слои укладываю в такой очередности: картофель, свекла, морковь, яйцо, зеленый горошек, лук, селедка сразу вся, и затем, напротив: лук, зеленый горошек, яйцо, морковь, свекла, картофель, яблоки — самый верхний слой. Картофеля на верхний слой оставляю вовсе немного. В основном он идет у меня на нижний.

Вот и все! Наша селедка в шубе уже почти готова к употреблению. Если хватит терпения, поставьте ее в холодильник на некое время и пусть она там остынет и пропитается. Накладывать на тарелки ее надо, захватывая лопаточкой все слои сразу — от самого низа. Попробуйте, вкуснятина необыкновенная!

Если вы готовите этот салат на праздничный стол, а чаще всего у нас так и происходит, в особенности на Новый год, то посмотрите фотографии его оформления и мою статью — украшение салатов. И тогда он займет свое почетное место среди других салатов на Новый год и будет по достоинству оценен гостями.

А на видеоролике вы можете посмотреть более подробно как готовится этот салат.

Похожие записи

  • 21.10.2015 Винегрет Винегрет частенько появляется на моем обеденном столе, и готовлю я его целыми тазиками, так как в моей семье его очень любят. Каждый раз он чем-то отличается от предыдущего. То заправлю […]
  • 06.10.2015 Морская капуста с овощами Такая морская капуста с овощами получается достаточно сочной, не смотря на то, что не заправляется ни майонезом, ни маслом, за исключением масла в зажарке  и не кислой, как из банок. […]
  • 05.08.2015 Салат мимоза За все годы моей кулинарной практики, салат Мимоза встречался мне в разном исполнении. Кто-то добавляет в него свеклу, кто-то ошпаривает лук, что бы он потерял свою горечь, а я готовлю […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.