Пряник «Тульский»

Ингредиенты для теста:
2,5-3 ст. муки
0,75 ст. сахара
125 г маргарина
2 яйца
3 стл. меда
0,5 ст.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соды (не гасить!)
Для начинки:
300-400 г повидла или вареного сгущенного молока

Приготовление:
1. Соединить сахар, яйца, соду, мед, корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать. Можно использовать только корицу (1 ст.л.) или только имбирь и мускатный орех.

2. Добавить размягченный маргарин, перемешать и поставить на водяную баню на 10-15 мин. Периодически смесь помешивать до получения однородной воздушной массы.

3 В горячую массу всыпать 1 ст. муки, перемешать и остудить (можно поставить в емкость с холодной водой, периодически помешивать). В остывшую массу добавить 1,5-2 ст. муки и вымесить тесто.

4. Стол посыпать мукой, раскатать тестов пласт толщиной 5 мм. Разрезать на квадраты.

5. На одну половинку каждого квадрата положить около 1 ст.л. начинки, накрыть второй половинкой и хорошо придавить пальцами края.

6. Сделать узорчатые края: вилку обмакнуть в муку и надавить на края пряника.

7. Заготовки выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 10-12 мин.

8.Горячие пряники смазать глазурью и дать остыть.

 

Похожие записи

  • 17.06.2015 Торт «Мечта» Для теста 3 желтка взбить с 80 г сахара. 3 белка взбить отдельно в устойчивую пену. Желтки соединить со 180 г сметаны, добавить 160 г сгущенного молока, 1 ст. ядер грецких орехов […]
  • 12.07.2015 Гуляш с кислой капустой Ингредиенты:• 1 кг говядины,• 1 морковь,• 1 сладкий перец,• 1 луковица,• 300 г кислой капусты,• 100 г любой копченой колбасы• 100 г бекона,• 2 зубчика чеснока,• 2 ст. л. томатной пасты,• […]
  • 11.06.2015 Медовые пряники Как же хочется иногда попить чая с вкусными пряниками! Зачастую пряники с магазина надоедают и хочется чего-то своего, домашнего. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления медовых […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.