Профессиональная техника

Профессиональная техника позволяет содержать в хорошем состоянии самую проблемную для многих пищевых предприятий зону — полы. Выбор поломоечной техники зависит от площади цеха и загруженности его оборудованием. Если расстояния между производственными агрегатами невелики, следует выбирать компактные маневренные машины, например, Hakomatic Е/В 450. Такая машина проста в управлении, может работать от сети и от аккумулятора, ширина полосы уборки — 450-530 мм.

Запуск всех функций машины в рамках выбранной программы производится нажатием одной клавиши. Температура моющего раствора 50 °С является достаточной для качественной уборки. Лучший результат дает правильное сочетание применяемой техники, программы уборки и моющих средств.

На некоторых пищевых производствах основные загрязнения убирают «сухим» способом — вакуумированием, поскольку избыток влаги может негативно сказаться на качестве пищевых продуктов. К таким предприятиям относят мукомольное производство, фасовку круп и другие. Если готовая продукция упакована в бумажную или картонную тару, уборку складских помещений целесообразно проводить с помощью подметальных машин.

Уборка на пищевом предприятии является важной ежедневной процедурой. Основная задача процесса уборки — удаление загрязнений, предотвращение образования биопленок, подготовка оборудования и поверхностей к дезинфекции. Необходимо также позаботиться о перемещении всех отходов производства в недоступное для насекомых, грызунов, птиц и других животных место. Если не заключен договор на периодическую дезинсекцию и дератизацию с профессиональными организациями, эту работу должен выполнять обученный персонал предприятия. При этом соответствующие препараты хранятся в закрытом помещении отдельно от химических очистителей и дезинфицирующих веществ.

Похожие записи

  • 04.11.2014 Концепция программы Концепция программы ХАССП была разработана в 50-е годы XX в. департаментом аэронавтики и космоса США, лабораторией Натик и компанией Пиллсбэри. Изначально программа была рассчитана на […]
  • 05.09.2014 Переработка мяса и птицы На ряде предприятий по переработке мяса и птицы в дополнение к мойке и дезинфекции проводят высокотемпературную обработку, в ходе которой детали оборудования, инвентарь, ножи и другие […]
  • 25.09.2014 Очистка мясорубок Для очистки мясорубок используют специальные щетки круглой формы. Производители инвентаря предлагают различные рукоятки для щеток — мини-рукоятки, раздвигаемые рукоятки или гибкие стержни. […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Ортопедическая подушка Latex Ortho (Латекс Орто) Doctor Health (Доктор Хелс) -Размеры подушки- Стандартные размеры варьируются в диапазоне 40-80 см, ширина составляет 30-50 см. • -Материал- Один из важнейших условий при выборе подушки. Так, подушки с синтетическими наполнителями (натуральным латексом, мемори (пенополиуретан с еффектом памяти), синтепоном) хорошо снимают переутомление конечностей, прекрасно сохраняют свою форму, не вызывают аллергии, отличаются простотой в уходе. Период эксплуатации таких подушек составляет 7-10 лет.
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.