Праздничный салат

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 4-6 вареных перепелиных яиц
  • 8-12 томатов черри
  • 1-2 охотничьи колбаски
  • 1-2 салатных огурца
  • зелень петрушки или укропа.

Для заправки:

  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 /2 стакана растительного масла
  • 1-2 ст.ложки винного уксуса
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу.


Приготовление:
Приготовить заправку: тимьян вымыть, обсушить и мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, смешать все с оливковым маслом и уксусом, по вкусу посолить и поперчить, слегка взбить.

Картофель очистить, нарезать довольно крупными дольками, слегка полить приготовленной заправкой, перемешать, затем выложить на решетку гриля и запечь до готовности.

Колбаски подрумянить на гриле, слегка остудить, нарезать небольшими кусочками. Томаты черри промыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части, огурец промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца нарезать кружочками или разрезать на половинки.

Соединить теплый картофель, колбаски, помидоры и огурцы, полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить на тарелку Украсить кружочками перепелиных яиц.

Так для информации:
Салат можно заправить имбирным соусом. Аля его приготовления лук нарезать очень мелкими кубиками, выдержать в ледяной воде 3-5 минут, затем обсушить. Корень сельдерея и имбирь натереть на мелкой терке, соединить с растительным маслом, добавить лук, соевый соус, уксус и кетчуп, взбить до получения однородной смеси.

Потребуется: 4-5 ст.ложек растительного масла, 1 ст.ложка рисового уксуса, 1-2 ст.ложки соевого соуса, 1 небольшая луковииа, 50-70 г корня сельдерея, 1/2 ч.ложки тертого корня имбиря, 1 ч.ложка кетчупа.

Похожие записи

  • 18.07.2015 Говядина с пряным соусом Ингредиенты:800 г говядины (мякоть)1/4 стакана оливкового масла1/2 стакана винного уксуса,1-2 красные луковицы1/2 пучка зелени кинзыпо 1-2 веточки тимьяна и орегано2-3 дольки […]
  • 24.07.2015 Торт Медовик На самом деле Торт Медовик приготовит очень легко. С нашей инструкцией вы все поймете, так как мы все расписали по пунктам.Ингредиенты, которые потребуются для теста:1) мука (300-500 […]
  • 20.05.2015 Капустный рулет «Трехцветный» Ингредиенты:рупный кочан савойской капусты2 помидора2 ст.л. сметанызелень петрушкисольперецПриготовление:Капусту разобрать, бланшировать 8-10 листьев в кипящей подсоленной воде 3 мин. […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.