Печенье с марципаном
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Марципана для выпечки — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Цедра апельсина
- Желток — 1
- Стакан сахара — 1
- Для глазури:
- Сахарная пудра — 200 г
- Лимонный сок — 6 ст.л.
Приготовление:
Для начала берем сливочное масло которое должно быть смягченным и растираем его вместе с сахарной пудрой(так же можем использовать для этого миксер).Дальше добавляем марципан к нему сахар ванильный и цедру. Всю эту массу перемешиваем пока не получиться однородная масса потом добавляем муку(мука должна быть просеянная).Затем тесто нужно замесить. Потом делим тесто на четыре части и делаем брусочки толщина которых примерно 5 см. Все это заворачиваем в пленку и ставим в холодильник, там он будет стоять всю ночь.
Берем тесто из холодильника смазываем его немного желтком и обваливаем в сахаре.
Берем ножик и нарезаем каждый брусочек на круги толщина которых должна быть равна примерно 1 см. На противень ставим бумагу и печенки ставим туда, немного оставив расстояния т.к. они при выпекании увеличиваются.
Печенки печь примерно при температуре 190 градусов и так в течении 10-15 мин.
После выпечки нужно печенки остудить.
Как будем готовить глазурь: просеем сахарную пудру затем немного лимонного сока и размешаем.
Как печенки остынут покрываем глазурью.