Печенье «Старый Новый Год»
Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла
- 1 /2 стакана ванильной или коричной сахарной пудры
- 1 /2 стакана жирной сметаны
- тертая лимонная цедра — по вкусу.
Для начинки:
- 1 стакан джема
- 3 ст.ложки измельченных орешков или цукатов
- 1 ст.ложка рома.
Приготовление:
Муку просеять вместе с сахарной пудрой, добавить подмороженное масло и порубить ножом в крошку, затем положить сметану и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40-60 минут.
После тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 0,7 см и выпекать в духовке при 200°С до золотистого цвета.
Джем смешать с ромом, прослоить полученной начинкой еще горячие пласты, склеить, разрезать на печенье. При подаче украсить орешками или цукатами.