Печенье «Старый Новый Год»

Печенье Старый Новый Год

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 /2 стакана ванильной или коричной сахарной пудры
  • 1 /2 стакана жирной сметаны
  • тертая лимонная цедра — по вкусу.

Для начинки:

  • 1 стакан джема
  • 3 ст.ложки измельченных орешков или цукатов
  • 1 ст.ложка рома.

Приготовление:

Муку просеять вместе с сахарной пудрой, добавить подмороженное масло и порубить ножом в крошку, затем положить сметану и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40-60 минут.

После тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 0,7 см и выпекать в духовке при 200°С до золотистого цвета.

Джем смешать с ромом, прослоить полученной начинкой еще горячие пласты, склеить, разрезать на печенье. При подаче украсить орешками или цукатами.

Похожие записи

  • 15.04.2015 Салат «не шуба» Ингредиенты:1 соленая сельдь (или 200 г жареной рыбы)1 -3 свеклы1 маринованный огурец1 яблоколуковица1 вареное яйцо4 СТ.Л. майонезазелень петрушкисольПриготовление:Свеклу очистить, […]
  • 14.03.2015 Паштет «Морской огурец»  Ингредиенты:Крабовые палочки — 100гСемга — 100гЛисток желатинаСливки — 0,25 ст.л.Лимонный сок — 0,5 ст.л.Соль и белый перец по вкусуПриготовление:Для начала […]
  • 09.07.2015 Салат «Веселый пруд» Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей приготовленными блюдами, декорированием праздничного стола и другими дополнениями праздника. Приготовление особенного блюда требует не только […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.