Омлет «Пятнистый удав»
• Яйца-4 шт.
• Мука-2 ст. л.
• Крахмал — 2 ст. л.
• Майонез-100 г
• Соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу
• Рыба (красная, малосольная) — 250 г
• Лимон -1 шт.
• Масло сливочное — 70 г
• Маслины -100 г
Яйца взбейте с солью и майонезом, добавьте муку, крахмал и перец. Маслины нарежьте кружочками, зелень измельчите в блендере и добавьте к ней немного теста.
Остальное тесто вылейте на смазанную пекарскую бумагу на противень, разровняйте, потом чайной ложкой «накапайте» пятна зеленью, выложите кружочки маслин. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 мин. Следите — омлет готовится просто мгновенно. Достаньте и сразу сверните в трубочку.
Рыбу измельчите в блендере с лимонным соком и маслом, разверните рулет, смажьте рыбной массой и заверните обратно. Поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки.