Нежный калач с вареньем

Ингредиенты:

  • 1 кг муки (примерно)
  • 5 яиц
  • 1 ст. молока
  • 200 г маргарина
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;

для начинки:

  • варенье  для смазывания
  • 1 яйцо


Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 10 мин. В это время растереть яйца с сахаром, маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.

Добавить в молоко маргарин, взбитые яйца, растительное масло и муку (столько, чтобы тесто напоминало густую сметану). Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой, укутать и оставить на 2 часа. Тесто должно подойти в 3 раза.

Добавить в массу еще муку, чтобы получилось мягкое некрутое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть пищевой пленкой, укутать и выдержать в теплом месте не менее 2 часов.

Вымесить тесто еще раз, раскатать в прямоугольный пласт. Смазать пласт вареньем и свернуть рулетом. Хорошо защипать края, придать рулету форму калача, сделать сверху несколько надрезов и украсить по своему вкусу. Оставить подойти еще на 30 мин.

Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 град, духовке до готовности. Приятного аппетита!

Похожие записи

  • 15.05.2015 Паприкаш из курицы Из ингредиентов нам нужно будет следующее:Куриные грудки (около 700 грамм)Шампиньоны (200 грамм)Сметана (100 грамм)5 штучек сладких перцевЛукПомидоры (4 штуки)2 зубчика чеснока1 столовая […]
  • 07.06.2015 Пирог «Мигом» Ингредиенты:200 г творога200 г сливочного масла1 ст. сахара1 яйцо0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом3 ст. мукиповидлорастительное маслоПриготовление:Творог растереть со сливочным маслом, […]
  • 29.07.2015 Рис и манная крупа Ингредиенты:700 г капусты1 ст. вареного риса0,75 ст. манной крупы1-2 яйцалуковица1 зубчик чеснокасольперецрастительное маслоПриготовление: Капусту натереть на мелкой терке и залить […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.