Нежный калач с вареньем
Ингредиенты:
- 1 кг муки (примерно)
- 5 яиц
- 1 ст. молока
- 200 г маргарина
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
для начинки:
- варенье для смазывания
- 1 яйцо
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 10 мин. В это время растереть яйца с сахаром, маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
Добавить в молоко маргарин, взбитые яйца, растительное масло и муку (столько, чтобы тесто напоминало густую сметану). Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой, укутать и оставить на 2 часа. Тесто должно подойти в 3 раза.
Добавить в массу еще муку, чтобы получилось мягкое некрутое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть пищевой пленкой, укутать и выдержать в теплом месте не менее 2 часов.
Вымесить тесто еще раз, раскатать в прямоугольный пласт. Смазать пласт вареньем и свернуть рулетом. Хорошо защипать края, придать рулету форму калача, сделать сверху несколько надрезов и украсить по своему вкусу. Оставить подойти еще на 30 мин.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 град, духовке до готовности. Приятного аппетита!