Мясо, фаршированное брынзой
Ингредиенты:
- 1 кг свиного окорока
- 1 /2 ч.ложки меда
- 1 яйио
- 1 помидор
- 1 соленый огурец
- листья салата
- соль
- черный молотый nepeц — по вкусу.
Для начинки:
- 200 г брынзы
- 100 г фисташек
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.ложки сметаны
- по 1 пучку зелени петрушки и кинзы.
Приготовление:
Яйцо избить с 3 ст.ложками воды, солью и перцем. Мясо поместить в полиэтиленовый пакет, залить яйцом, завязать, поболтать содержимое, чтобы мясо покрылось смесью. Поместить на 12 часов в холодильник.
Для начинки: зелень, брынзу и орехи измельчить, соединить, добавить сметану перемешать.
Мясо промыть, обсушить, в куске сделать посередине глубокий продольный надрез в виде кармана. Наполнить его начинкой, края сколоть шпажками.
Мясо обмазать медом, уложить на противень. Запекать в духовке при 200″С 40-45 минут, время от времени переворачивая и поливая соком. Затем накрыть его фольгой, огонь убавить до 180″С и запекать еще 15-20 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки, оставить на 10 минут в фольге. Затем выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и украсить цветами из овощей.