Медовые пряники

Медовые пряники

Как же хочется иногда попить чая с вкусными пряниками! Зачастую пряники с магазина надоедают и хочется чего-то своего, домашнего. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления медовых пряников, которые идут на ура с теплым молоком.

Для этого вам понадобиться:
— 250 грамм гречишного меда;
— 600 грамм муки;
— 1 яйцо;
— 3 яичных желтка;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан воды;
— лимонный сок и цедра;
— 0,5 ч.л.молотой корицы;
— 1 ч.л. имбиря;
— 4 бутончика гвоздики, предварительно потолченные;
— 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Для глазури:
— 120 грамм сахарной пудры;
— 2 ст.л. воды.

Приготовление пряников не слишком емкое занятие, но требует некоторые затраты времени на тесто.

Натираем цедру половины лимона на мелкой терке, а сок выжимаем.

Ставим на плиту воду и добавляем в нее мед. Доводим до кипения и ждем пока мед раствориться.

Яйца и желтки смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем лимон, разрыхлитель для теста, специи, воду с медом и снова все тщательно взбиваем. Взбивать можно вручную или блендером. Главное, чтобы тесто было однородным и без сгустков.

В смесь муки добавляем понемногу муку. В результате должно получиться очень мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в комнате на шесть часов. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не вышло тяжелым, а пряники — твердыми.

После прошедшего времени еще раз вымешиваем тесто и раскатываем в один пласт толщиной один сантиметр. Вырезаем пряники формочкой или нарезаем вручную.

Противень вытираем до суха и покрываем бумагой для выпечки.

Духовку нагреваем до 180 градусов и засовываем противень с пряниками на 20 минут в духовку.

Готовые пряники можно покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, разбавьте теплую воду с сахарной пудрой. Хорошо размешайте и прогрейте несколько минут на большом огне.

Приятного чаепития!

Похожие записи

  • 29.07.2015 Беляши домашние Чтобы приготовить беляши домашние, вам нужно мясо нарезать кусочками, посыпать солью и пряностями, хорошо перемешать. Лук нарезать соломкой, морковь, картофель, тыкву, помидоры и чеснок — […]
  • 09.05.2015 Перловая каша с мясом Ингредиенты:• 1,5 литра бульона или воды,• 600 г любого мяса,• 400 г перловой крупы,• 2 моркови,• 2 луковицы,• 1/2 ч. л. приправы для мяса,• 2-3 лавровых листа,• 1 ч. л. соли,• 1/2 ч. л. […]
  • 09.05.2015 Абрикосовый пирог Печь пироги намного легче, чем торты. Но иногда пироги требуют к себе чуть больше старания, чем торт. Поэтому найти вкусный и не сложный рецепт пирога бывает не просто. В итоге пирог […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.