Курица с фасолью
Ингредиенты:
• 1 кг куриных ножек,
• 1 стакан сухой фасоли,
• 1 крупная луковица,
• 5-6 зубчиков чеснока,
• 1 морковь,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 1,5 ч. л. соли,
• 1/2 ч. л. черного молотого перца,
• 2л воды (для фасоли и мяса).
Приготовление:
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Воду слить. Фасоль снова промыть, залить водой и варить один час. Откинуть на дуршлаг. Воду после варки оставить.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, чеснок нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить фасоль, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Влить воду, оставшуюся после варки фасоли, и потушить все вместе 3-5 минут.
Куриные ножки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Соединить в кастрюле обжаренные ножки и тушеные овощи. Добавить воду, чтобы она покрывала мясо. Посолить, если нужно.
Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости курятины.