Картофель, запеченный с мясом
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин
- 50 г сливочного масла
- 150 г копченой грудинки
- 3-4 ст.ложки майонеза
- 100 г твердого сыра
- 1/2 стручка болгарского перца
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- зеленый лук.
Приготовление:
Картофель вымыть, обсушить, выложить на посыпанный солью противень и запекать в нагретой до 180″С духовке 30-40 минут. Приготовить начинку: грудинку и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить с тертым сыром, по вкусу посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый картофель вынуть из духовки, сделать на клубнях глубокие крестообразные надрезы, в середину положить по кусочку сливочного масла, выложить начинку Противень с картофелем поставить вновь в духовку и запекать до образования румяной корочки. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.