Картофельное пюре «Усатый весельчак»
• Картофель -1 кг
• Молоко — 200 мл
• Масло сливочное — 50 г
• Сладкий красный перец, укроп, маслины -для украшения
Положите очищенный картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
Слейте воду с картофеля и при помощи толкушки сделайте пюре. Растопите масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагрейте в микроволновке). Влейте в пюре. Деревянной ложкой взбивайте пару минут (тогда пюре станет воздушным). Выложите при помощи формочек на тарелку. Из маслин сделайте глазки, из перца — нос и рот, из укропа — челку и усы.
Вот и все! Немедленно зовите нехочуху к столу!