Карп, запеченный в сметане

Карп, запеченный в сметане

Рыба — вкусный и полезный продукт, богатый фосфором и витаминами разных групп. Разнообразие рыбы не может не радовать глаз. Тут тебе и речная и морская и океанская. Выбирай любую! Что и говорить про способы приготовления — зажарить, спечь, засушить, подкоптить и далее. Преимущество рыбы состоит не только в питательных свойствах. Это еще и замечательный диетический продукт, с высоким содержанием белка. Куда не посмотри, без рыбы никак. Поэтому предлагаю вашему вниманию приготовить карп, запеченный в сметане.

Вам понадобиться:

  • Карп весом полтора-два кг;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 250 мл сметаны (15%);
  • Соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление начнем с обработки рыбы. Избавьте карпа от чешуи, внутренностей и хорошо промойте. Не оставляйте внутри ничего, чтобы рыба не горчила. Вдоль ребер сделайте несколько продольных разрезов. Теперь солим и перчим рыбу снаружи и внутри. По желанию, можете добавить других специй для рыбы.

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Чтобы лук оказался полноценным гарниром, разбираем его на части, солим и перчим, добавляем немного масла и перемешиваем, оставляя лук целым.

Противень застилаем фольгой блестящей стороной вниз. Смазываем растительным маслом. Выкладываем карпа на противень, выкладывая лук по бокам и в разрезы, внутренности оставить пустыми. В разрезы также можно засунуть кусочки лимона.  В сметану наливаем 100 мл кипяченой воды, добавляем немного соли. Полученной консистенцией заливаем карп.

Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем в нее карпа. Запекаем рыбу 30 минут. Вытаскиваем готовое блюдо и подаем на стол.
Рецепт можно повторить немного иначе. Например, запечь рыбу в рукаве.

Похожие записи

  • 15.05.2015 Паприкаш из курицы Из ингредиентов нам нужно будет следующее:Куриные грудки (около 700 грамм)Шампиньоны (200 грамм)Сметана (100 грамм)5 штучек сладких перцевЛукПомидоры (4 штуки)2 зубчика чеснока1 столовая […]
  • 25.03.2015 Вишневый торт Вишневый торт — вкусный десерт для всех, который порадует ваших родных и близких за чашечкой чая. Вишню можно найти в любое время года на прилавках магазина и приготовить любимый […]
  • 16.06.2015 Торт «Монастырская изба» Для приготовления этого тортика потребуется некоторое время. Зато результат потрясающий! Делала его к приходу гостей, съели  за одно чаепитие!!! Торт получается в меру сладкий и очень […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.