Капустный рулет «Трехцветный»
Ингредиенты:
- рупный кочан савойской капусты
- 2 помидора
- 2 ст.л. сметаны
- зелень петрушки
- соль
- перец
Приготовление:
Капусту разобрать, бланшировать 8-10 листьев в кипящей подсоленной воде 3 мин. Приготовить начинку*. На доске разложить пленку для запекания, на ней внахлест положить 4-5 листьев капусты, наверх — куриный фарш ровным слоем. Накрыть оставшимися листьями, выложить говяжий фарш. Свернуть рулетом, смазать сметаной, плотно обернуть фольгой или пленкой для запекания. Запекать в духовке при 180 град. 45-50 мин. Рулет остудить и переложить на блюдо. Украсить кружочками помидоров и петрушкой. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.
Для начинки:
пропустить через мясорубку по 400 г куриного и говяжьего мяса (по отдельности), добавив луковицу и мелко нарезать 2 луковицы, 1 морковь натереть, обжарить на растительном масле, подмешать в оба фарша. Сварить до готовности 1 ст. риса и выложить в фарши, вбить по 1 яйцу, посолить и поперчить, перемешать. С 2 помидоров снять кожицу протереть их в говяжий фарш, измельченную зелень сельдерея и базилика, перемешать. В куриный фарш положить нарезанный укроп и тархун.