Капустный рулет «Трехцветный»

Ингредиенты:

  • рупный кочан савойской капусты
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец


Приготовление:
Капусту разобрать, бланшировать 8-10 листьев в кипящей подсоленной воде 3 мин. Приготовить начинку*. На доске разложить пленку для запекания, на ней внахлест положить 4-5 листьев капусты, наверх — куриный фарш ровным слоем. Накрыть оставшимися листьями, выложить говяжий фарш. Свернуть рулетом, смазать сметаной, плотно обернуть фольгой или пленкой для запекания. Запекать в духовке при 180 град. 45-50 мин. Рулет остудить и переложить на блюдо. Украсить кружочками помидоров и петрушкой. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Для начинки:
пропустить через мясорубку по 400 г куриного и говяжьего мяса (по отдельности), добавив луковицу и мелко нарезать 2 луковицы, 1 морковь натереть, обжарить на растительном масле, подмешать в оба фарша. Сварить до готовности 1 ст. риса и выложить в фарши, вбить по 1 яйцу, посолить и поперчить, перемешать. С 2 помидоров снять кожицу протереть их в говяжий фарш, измельченную зелень сельдерея и базилика, перемешать. В куриный фарш положить нарезанный укроп и тархун.

Похожие записи

  • 10.04.2015 Пряник «Тульский» Ингредиенты для теста:2,5-3 ст. муки0,75 ст. сахара125 г маргарина2 яйца3 стл. меда0,5 ст.л. корицы0,5 ч.л. имбиря0,5 ч.л. мускатного ореха1 ч.л. соды (не гасить!)Для начинки:300-400 г […]
  • 18.05.2015 Салат «Сельдь под шубой» «Сельдь под шубой» — традиционное новогоднее блюдо, да и редкое домашнее застолье обходится без этого салатика! Поделюсь своим рецептом!Мои домашние не любят в «шубе» лук, поэтому […]
  • 24.07.2015 Торт Медовик На самом деле Торт Медовик приготовит очень легко. С нашей инструкцией вы все поймете, так как мы все расписали по пунктам.Ингредиенты, которые потребуются для теста:1) мука (300-500 […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.