Как приготовить домашнюю лапшу

Как приготовить домашнюю лапшу

Сейчас не мало людей ищет ответ на вопрос как приготовить домашнюю лапшу. Все мы в том или другом виде любим есть макаронные изделия. Самая вкусная является лапша. Приготовление ее в домашних условиях довольно трудоемкая работа, но результат будет того стоить. У многих домашняя лапша ассоциируется с бабушкиным рецептом, которым она так и не хочет делиться. Но не расстраивайтесь. Попробуйте воспользоваться данным рецептом и потренироваться в приготовлении домашней лапши.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли.

В виде соуса можно использовать майонез или сметану, различные соусы. Также лапша подается с куриным бульоном. Бульон можно купить в виде кубика или же сварить самостоятельно с курицы и овощей.
Итак, приготовление лапши начинается со смешивания яйца с солью. Взбейте хорошо яйца, чтобы жидкость была редкой. Маленькими порциями добавляйте муку и хорошо взбивайте, чтобы не образовались комочки муки. Тесто должно получиться очень густым, что его невозможно будет мешать ложкой.

На стол рассыпаем муку и выкладываем на него получившееся тесто. Замешиваем его очень активно и в течении 20 минут, а то и больше. Тесто не должно прилипать к рукам. Идеальный вариант — крутое тесто. Если ваше тесто плотное и упругое, значит вы сделали все правильно. На срезе оно выглядит как плотный пластилин.
Далее выкладываем тесто на доску и делим на три ровные части. Одну из них раскатываем в очень тонкий, прозрачный лист, посыпая при этом постоянно мукой. Повторите это же с остальными частями.

Получившиеся листы повесьте для просушки на 15-20 минут. После снимите и сверните рулетиком поперек. Нарезайте каждый кусками, которые будут напоминать улитку. Наша лапша готова для варки.
Средняя длительность варки лапши — 5 минут. Опускать лапшу нужно в кипящую воду/бульон и помешивать ложкой, чтобы не слиплась. Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю лапшу.

Похожие записи

  • 23.05.2015 Салат «Ветка сакуры» Как жаль, что сейчас зима. Так хочется наблюдать за цветением деревьев и вкушать их запах. Но морозы вам не помешают порадовать своих гостей частичкой весеннего настроения, приготовив […]
  • 08.07.2015 Тыквенный суп-пюре Суп-пюре — это самый лучший способ спрятать в тарелке «запрещенные» нехочухой ингредиенты.• Вода или бульон — 300 мл• Сливки — 500 мл• Тыква -1 кг• Картофель — 400 […]
  • 09.07.2015 Салат «Веселый пруд» Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей приготовленными блюдами, декорированием праздничного стола и другими дополнениями праздника. Приготовление особенного блюда требует не только […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.