Как жарить кабачки

Как жарить кабачки

Лучше всего жарить кабачки молодыми. Кожица у них тоненькая, нежная и можно ее даже не чистить. Если же овощ достался в солидном возрасте, почистить его придется. Кроме того, снутри будут крупные семена, которые тоже придется вычистить. И остаются для жарки только краешки. Вот такое я жарить не люблю. Уж лучше тогда баклажаны, а кабачки потушу.

Но, если надо обязательно пожарить, только так. Мою его скуркулезно, нарезаю на тонкие пластики, складываю в тазик и солю. Оставляю, примерно, на 20 минут. Пусть просолятся. Затем, каждый пластик обмакиваю в муку с обоих сторон и укладываю их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваю с обоих сторон до корочки.

Выкладываю на тарелку, покрытую салфеткой, что бы излишний жир впитался в нее. Можно их употребить просто так, но гораздо вкуснее, смазать каждый пластик майонезом с тертым чесноком, посыпать сыром. Можно сверху добавить кружочек помидора или какую-нибудь зеленушку.

Очень хорошо подавать со сметаной, к любому гарниру — каше, капусте, макаронам, картофелю. А можно пофантазировать дальше, перемолоть жареный кабачок в однородную массу и сделать паштет, добавив в него то, что вам покажется уместным.

Похожие записи

  • 24.11.2015 Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке Вoлшeбнaя кaстрюлькa oблaдaeт oдним дoстoинствoм: всыпaл всe ингрeдиeнты – и ступaй сeбe пo свoим дeлaм. Ничeгo нe пригoрит, нe убeжит, a кaк вкуснo и пoлeзнo пoлучaeтся! Рeцeптурa […]
  • 25.12.2015 Язык по-житомирски — рецепт Ингредиенты блюда — язык по-житомирски:• Язык — 1 шт. • Помидоры — 3 шт. • Грибы — 400 г • Лук репчатый — 2 шт. • Сыр мягкий — 80 г • Сметана, соль, растительное маслоКак приготовить язык […]
  • 30.11.2015 Как приготовить овощной суп Oвoщныe супы oчeнь пoлeзны, oни стaбилизируют oбмeн вeщeств, oбeспeчивaют нoрмaльнoe пищeвaрeниe, вoзбуждaют aппeтит. Бeз oвoщнoгo супa нe oбoйтись привeржeнцaм вeгeтaриaнскoгo или […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.