Груши, фаршированные кремом

Груши, фаршированные кремом

Ингредиенты на 4 груши:

  • недра 1 лимона
  • 1 ст.ложка сока лимона
  • 1 стакан яблочного сока
  • 2 ст.ложки сахара.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки какао-порошка
  • 1 ст.ложка коньяка


Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и какао, добавить коньяк. Приготовленный крем охладить.

Г руши очистить, оставив хвостики, залить лимонным и яблочным соком, добавить сахар и припустить на слабом огне 20-25 минут, до мягкости.

Выложить готовые груши в сито, остудить, разрезать каждую вдоль пополам, удалить сердцевину Оставшийся сироп уварить на слабом огне до загустения. Наполнить углубления в грушах шоколадным кремом и подавать, полив густым сиропом.

Вариант начинки:
Творог протереть через сито, добавить мягкий сливочный сыр и фруктовый сироп, хорошо перемешать. Потребуется: творог и сыр в равных частях, сироп — по вкусу.

Похожие записи

  • 11.06.2015 Медовые пряники Как же хочется иногда попить чая с вкусными пряниками! Зачастую пряники с магазина надоедают и хочется чего-то своего, домашнего. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления медовых […]
  • 08.05.2015 Творожный десерт с малиной • Творожные сырки — 4 шт.• Любое печенье -100 г• Сливки 10%-ные или молоко — 200 мл• Листочки мяты -1 горсть• Ягоды малины (или любые другие), протертые с сахаром -150 […]
  • 09.05.2015 Омлет «Пятнистый удав» • Яйца-4 шт.• Мука-2 ст. л.• Крахмал — 2 ст. л.• Майонез-100 г• Соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу• Рыба (красная, малосольная) — 250 г• Лимон -1 шт.• Масло […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Рекомендую телефон cat.
Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.