Говядина с пряным соусом

Ингредиенты:

  • 800 г говядины (мякоть)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана винного уксуса,
  • 1-2 красные луковицы
  • 1/2 пучка зелени кинзы
  • по 1-2 веточки тимьяна и орегано
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1-2 луковицы
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 стручок острого перца чили
  • 100 г оливок без косточек
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени кинзы или зеленого базилика
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/3 стакана винного уксуса
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить соус: всю зелень перебрать, промыть, обсушить, крупно нарезать, сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать кусочками, лук очистить, разрезать на 4 части, сложить все в чашу блендера, добавить оливки и дольки чеснока, измельчить до однородности. Влить оливковое масло и уксус, взбить до получения однородного соуса, по вкусу посолить и поперчить. Оставить соус на 2-3 часа настаиваться, после переложить в соусник.

Приготовить маринад: лук и чеснок мелко порубить, всю зелень промыть, обсушить, очень мелко нашинковать, соединить, добавить оливковое масло и уксус, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, по желанию слегка отбить, залить маринадом и убрать в холодильник на 4-5 часов. После вынуть из маринада, стряхнуть остатки.

Разогреть гриль. Смазать решетку оливковым маслом, выложить мясо и жарить с двух сторон до желаемой степени готовности, но не менее 8 минут, время от времени переворачивая ломтики.

Готовое мясо выложить на тарелку подавать по желанию в холодном или горячем виде, с острым соусом.

Похожие записи

  • 30.07.2015 Праздничный салат Ингредиенты:3-4 картофелины4-6 вареных перепелиных яиц8-12 томатов черри1-2 охотничьи колбаски1-2 салатных огурцазелень петрушки или укропа.Для заправки:2-3 веточки тимьяна1-2 дольки […]
  • 16.10.2015 Рецепт селедка под шубой с яблоком Разумеется, селедка под шубой с яблоком — рецепт, который как и многие другие, можно менять по-своему вкусу и желанию. Любая хозяйка приготовит его с какой-то своей изюминкой. Я тоже […]
  • 09.05.2015 Перловая каша с мясом Ингредиенты:• 1,5 литра бульона или воды,• 600 г любого мяса,• 400 г перловой крупы,• 2 моркови,• 2 луковицы,• 1/2 ч. л. приправы для мяса,• 2-3 лавровых листа,• 1 ч. л. соли,• 1/2 ч. л. […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.