Фасолевый суп
Для этого супа нам потребуется:
- 150 г фасоли, желательно красной
- 1,25 литра воды
- 180 г морковки
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 красного перца (чили)
- Литр овощного бульона
- 2 помидора и столько же стеблей сельдерея
- Петрушка, соль, перец — по вашему усмотрению
Чтобы приготовить фасолевый суп, нам нужно будет:
Заранее замочить фасоль в холодной воде (на ночь). Затем переложить соль в кастрюлю с водой. Поставьте на плитку и доведите до кипения, после этого варите 10 минут. До готовности необходимо варить два часа, при этом нужно закрыть крышку и уменьшить огонь. Пока готовиться фасоль, мелко нарежьте морковь и лук. Раздавите чеснок, а перец очистите от семечек и мелко нарежьте.
К фасоли необходимо добавить бульон вместе с подготовленными овощами. Затем довести до кипения и варить еще 30 минут, накрыв крышкой.
После этого вместе с бульоном достаньте из кастрюли половину овощей. Из них нужно будет сделать пюре на кухонном комбайнере, либо в ручную. Добавьте пюре в кастрюлю, а также помидоры и нашинкованный сельдерей. Тушите примерно 10-15 минут, пока сельдерей не будет мягким. Если необходимо — добавьте воду или бульон.
Не забудьте положить соль и перец по вкусу.
НА ЗАМЕТКУ: овощной бульон готовится так: в холодную воду положить маленькую луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, стебли зелени (их можно заморозить заранее), потом все это вынуть, готовый бульон процедить.