Ажурные блинчики
<p>
• Молоко — 200 мл
• Яйца — 2 шт.
• Мука (примерно) — 50 г
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Сахар — по вкусу
Все продукты взбейте и перелейте в бутылку с отверстием в крышке.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выливайте на нее из бутылки тесто, рисуя узоры.
Обжарьте ажурные блинчики с двух сторон.
На готовый блин положите листик мягкого салата, а на него — любую начинку.
Для начинки можно использовать такие варианты:
— натертые на терке кольраби с яблоком;
— отварное мясо, пропущенное через мясорубку с отварным рисом и обжаренным луком;
— мелко нарезанные отварные грибы с обжаренным луком.