Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

 

Арахис — универсальный ингредиент, который сочетается с большим количеством блюд. В первую очередь, это касается кондитерских изделий. Сегодня я предлагаю вам приготовить арахисовое печенье.

Рецепт арахисового печенья не сложный и вполне доступный для каждой хозяйки.

Итак, для приготовления арахисового печенья вам понадобиться:

  • один стакан сахара;
  • один стакан арахиса;
  • 100 грамм сметаны;
  • один стакан подсолнечного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • мука (на глаз).

Отделяем желтки от белков. Один белок оставьте на потом, остальные вместе с желтками взбивайте миксером до образования однородной массы.

В массу добавляем сметану и повторно взбиваем. Сметану лучше брать нежирную.

Далее добавляем соду, которую гасим уксусом или лимонным соком.

Вливаем туда же подсолнечное масло (желательно, чтобы оно было без запаха). Все аккуратно взбиваем.

Приступаем к арахису. Если он в скорлупе, необходимо его почистить и поджарить слегка. Почищенные орешки толчем в крошку с примесью небольших кусочков арахиса.
В ранее вымешанную консистенцию добавляем муку на свое усмотрение и растолченный арахис. Тесто должно быть упругим и пластичным. Не забудьте перед применением муки ее просеять и проверить на наличие жучков.

Насыпьте немного муки на стол и начните раскатывать тесто. Слой должен быть около половины сантиметра. С помощью стакана выдавливайте печенюшки или же выбирайте иную форму. Чтобы тесто не прилипало к стакану, обсыпьте внутри него мукой.

Включаем духовку и оставляем прогреваться до 180 градусов. Печенье раскладываем на бумагу для выпечки, слегка обсыпав ее мукой. Печенье отправляем в духовку до готовности и приобретения румяного цвета. Готовое печенье смажьте взбитым белком, который мы оставляли, с сахаром и украсьте орешком.

Арахисовое печенье готово к употреблению. Приятного аппетита!

Похожие записи

  • 08.06.2015 Куриный салат Салаты бывают разные — с мясом, с овощами, с фруктами или со всем этим одновременно. Появление на свет новых салатов уже не является удивительным фактором.В тоже время, без салата […]
  • 28.05.2015 Торт к чаю Каждый из нас в душе сладкоежка. Маленькая сладкая радость на столе, радующая взрослых и детей. Ну невозможно представить себе праздник без вкусного пирога или день рождения без торта. […]
  • 16.07.2015 Плацинда с тыквой Помните, как в детстве нас кормили кашей с тыквы, а бабушка делала пирожки с тыквы. Помните? Применение этому плоду найти очень легко, ведь он подходит и для десертов и для более […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
РокПрестиж - производство искусственного камня Производство и продажа искусственного камня. Искусственный камень в Москве, низкие цены!
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.