Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Печь пироги намного легче, чем торты. Но иногда пироги требуют к себе чуть больше старания, чем торт. Поэтому найти вкусный и не сложный рецепт пирога бывает не просто. В итоге пирог выходит либо слишком влажный, либо тесто жирное. Кроме этого, пирог может не пропечься внутри, но при этого сгореть. В общем, волокиты довольно много. Но я предлагаю вам попробовать испечь абрикосовый пирог, которым похвастаетесь перед гостями и домашними. Пирог всегда получается удачным, а приготовление легкое.

Итак, для приготовления абрикосового пирога вам понадобиться:
— 175 грамм маргарина;
— 2-2,5 стакана муки;
— полстакана сахара;
— 150 грамм молока;
— 2 яйца;
— полстакана мака;
— 1 ч.л. соды;
— 2 ч.л. крахмала;
— 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
— 1 пачка ванильного сахара;
— половина среднего яблока;
— стакан консервированных абрикос.

Для украшения:
— 2 ст.л. сахарной пудры;
— 2 ст.л. ореховой крошки.

Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с просеянной мукой. Если маргарин немного подтаявший, то перетираем его с мукой. К муке добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сюда же вбиваем яйца.

К тесту добавляем пищевую соду, лимонную кислоту, крахмал. Немного перемешиваем.

Вливаем молоко и хорошо замешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Тесто получится пластичным, не очень жидким. Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем тертое яблоко, а в другую — мак.

Берем сухую форму и смазываем ее масло, маргарином или растительным маслом. Выкладываем в нее яблочное тесто по краям формы. Внутрь добавляем тесто с маком. На тесто выкладываем консервированные абрикосы, разрезав их на половинки.
Нагреваем духовку до 180 градусов и оставляем пирог на 45 минут. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Наш абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!

Похожие записи

  • 11.06.2015 Медовые пряники Как же хочется иногда попить чая с вкусными пряниками! Зачастую пряники с магазина надоедают и хочется чего-то своего, домашнего. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления медовых […]
  • 12.05.2015 Апельсиновый кекс Кекс — замечательная выпечка к чаю. Разнообразие рецептов сбивает с толку, ведь не знаешь какой выбрать. Я предлагаю вам попробовать испечь апельсиновый кекс, кусочек которого […]
  • 29.07.2015 Беляши домашние Чтобы приготовить беляши домашние, вам нужно мясо нарезать кусочками, посыпать солью и пряностями, хорошо перемешать. Лук нарезать соломкой, морковь, картофель, тыкву, помидоры и чеснок — […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Главная Трубопроводная арматура 30ч6бр - задвижка чугунная параллельная двухдисковая.. Среда– вода, пар при температуре до + 225 0 С. Присоединение к трубопроводу– фланцевое с присоединительными размерами по ГОСТ 12820-80, ГОСТ 12821-80. Материал корпуса– чугун.
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.