«Лягушонок на поляне»

• Фарш мясной — 400 г
• Мякиш белого хлеба — 25-30 г (1 ломтик)
• Молоко-50 мл
• Лук репчатый — 25 г
• Соль, специи — по вкусу
• Растительное масло — для жарения
• Гречка -1,5 стакана
• Масло сливочное -1 ст. л.
• Яйцо, сыр, зеленый горошек, морковь -для украшения

В фарш добавьте мякиш белого хлеба, замоченный в молоке, и натертый на терке репчатый лук. Соль и специи добавьте по вкусу.
Сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде в растительном масле.
Отварите гречку в подсоленной воде до готовности. Заправьте маслом.
На тарелку выложите котлету, под ней положите «землю» — гречку. На котлете сделайте глазки и рот из вареного яйца, нос — из горошка, лапки — из сыра. Получился лягушонок. «Посадите» на «земле» цветочки из моркови, украсьте зеленым горошком.

Похожие записи

  • 09.05.2015 Перловая каша с мясом Ингредиенты:• 1,5 литра бульона или воды,• 600 г любого мяса,• 400 г перловой крупы,• 2 моркови,• 2 луковицы,• 1/2 ч. л. приправы для мяса,• 2-3 лавровых листа,• 1 ч. л. соли,• 1/2 ч. л. […]
  • 26.03.2015 Кеджери с копченым лососем Ингредиенты:• 500 г риса,• 400 г копченого лосося,• 500 мл куриного бульона,• 1 лимон,• 2 луковицы,• 6 яиц,• 50 г сметаны,• 1 перец чили,• 2 зубчика чеснока,• 10 г имбиря,• 1 лавровый […]
  • 08.07.2015 Тыквенный суп-пюре Суп-пюре — это самый лучший способ спрятать в тарелке «запрещенные» нехочухой ингредиенты.• Вода или бульон — 300 мл• Сливки — 500 мл• Тыква -1 кг• Картофель — 400 […]
Галерея
9091 10946 12097 15781
Полезное

Разное
Новое на сайте

Copyright © 2012 кафе-бар “Чайки”. Все права защищены.